Acertar as quantidades de cada tipo de bebida da sua festa de casamento não é uma tarefa nada fácil, certo? Nesse post, passaremos algumas dicas de cálculos por convidado das principais bebidas alcoólicas servidas em eventos.
![Bebidas 2](http://www.custumizu.com.br/wp-content/uploads/2015/07/Bebidas-2.jpg)
Dependerá muito do perfil do evento, mas quando falamos de uma festa noturna, com duração média de 4 a 5 horas, a conta é: 01 GARRAFA DE ESPUMANTE PARA 02 PESSOAS.
![Bebidas 3](http://www.custumizu.com.br/wp-content/uploads/2015/07/Bebidas-3.jpg)
Para o vinho tinto é preciso ter um jantar que combine, e então nossa conta será: 01 GARRAFA DE VINHO TINTO PARA CADA 08 CONVIDADOS.
![Bebidas 5](http://www.custumizu.com.br/wp-content/uploads/2015/07/Bebidas-5.jpg)
O cálculo é de 01 LITRO A CADA 08 PESSOAS. Quando temos bar de caipirinhas esse consumo diminui um pouco, mas essa é uma quantidade segura.
![Bebidas 4](http://www.custumizu.com.br/wp-content/uploads/2015/07/Bebidas-4.jpg)
Quando falamos em cerveja o cálculo fica um pouco mais pessoal e dependerá bastante do perfil de sua festa de casamento. O tamanho do recipiente (garrafas, latas, long. neck) também será importante para seus convidados beberem a cervejinha sempre gelada. A conta média (em ml) é de 525 por convidado ALGO EM TORNO DE 1,5 LATINHAS ou 01 GARRAFA de vidro cada.
![Bebidas 1](http://www.custumizu.com.br/wp-content/uploads/2015/07/Bebidas-1.jpg)
A quantidade de garrafas é uma base de informação para seu cálculo. Mas o importante mesmo é você conhecer os seus convidados! Cada festa tem sua própria história: seus amigos bebem mais cerveja ou caipirinha? Há muitos idosos e crianças na festa? Há mais mulheres do que homens? A festa será um jantar intimista com serviço à francesa ou será uma balada na praia em noite de calor? Há muitos apreciadores de vinho tinto? Seus amigos e amigos dos pais bebem whisky ou a maioria dos convidados não bebem? Tudo isso é importante para poder calcular a quantidade de bebidas ideal para sua festa.
Outros pontos importantes que devemos levar em consideração sempre para aumentar a margem de segurança dos cálculos que mostramos são:
• Haverá bar de caipirinha e drinks?
• Qual estação sua festa de casamento será realizada? Frio? Calor?
• O serviço de buffet será feito por garçons?
Em resumo, entenda o perfil de seus convidados, exagere um pouquinho e não economize nas quantidades. A festa pode ser um grande fiasco se faltar.
Outra dica importante que deixamos é pesquisar empresas especializadas no fornecimento das bebidas e trabalhar em consignação.